Neuf médailles pour les pays méditerranéens au Championnat d’Europe de Tir

Performance de haut niveau des athlètes méditerranéens aux Championnats d’Europe d’athlétisme en salle
mars 21, 2019
À Athènes, l’élection du président du CIO
mars 28, 2019

Les pays méditerranéens ont laissé leur marque au Championnat d’Europe de Tir 10 mètres qui s’est tenu à Osijek, en Croatie.

Les pays qui ont remporté des médailles dans un total de 15 finales chez les hommes et les femmes ont été l’Italie, la Serbie, la Grèce et la France. L’équipe italienne a réalisé la meilleure performance avec une médaille d’or, deux d’argent et une de bronze.

La Serbie a remporté deux médailles d’argent et une médaille de bronze, tandis que la Grèce et la France ont remporté une médaille d’argent.

La meilleure performance pour les pays méditerranéens a été réalisée par l’Italie aux évènements de l’équipe 10m Pistolet à Air Hommes (TEAM EVENT 10m AIR PISTOL MEN), remportant la médaille d’or avec Giuseppe Giordano, Paolo Monna et Alessio Torrocchi.

Également pour l’Italie, les médailles d’argent ont été remportées par l’équipe mixte et l’équipe féminine dans la Carabine à Air, (10m CARABINE à AIR ÉQUIPE MIXTE – ÉVENEMENT D’ÉQUIPE 10m CARABINE à AIR FEMMES), tandis que Giuseppe Giordano a remporté la médaille de bronze au Pistolet à Air.

Pour la Serbie, Damir Mikec a atterri sur la deuxième marche du podium au Pistolet à Air avec 239.9 points, de même que l’équipe masculine à la Carabine à Air. La troisième place a été remportée par l’équipe mixte dans la Carabine à Air.

La championne olympique de Grèce Anna Korakaki a remporté la médaille d’argent au Pistolet à Air avec 242.9 points et, pour la France, la médaille d’argent a été remportée par Brian Baudouin à la Carabine à Air avec 627.0 points.