Performance de haut niveau des athlètes méditerranéens aux Championnats d’Europe d’athlétisme en salle

L’inspection de la ComCo du CIJM à Patras
mars 4, 2019
Neuf médailles pour les pays méditerranéens au Championnat d’Europe de Tir
mars 27, 2019

Les athlètes des pays méditerranéens ont eu une présence remarquable aux Championnats d’Europe d’athlétisme en salle qui se sont déroulés du 1er au 3 mars 2019 à Glasgow.

Sur un total de 78 médailles dans la compétition, ils en ont remporté 22, démontrant ainsi la grande tradition des pays méditerranéens en matière d’athlétisme et la dynamique du sport dans leurs pays respectifs.

Sur un total de 22 médailles, 15 ont été remportées par des hommes et 7 par des femmes, tandis qu’il y avait une épreuve, le 60 mètres haies des hommes, où tous les trois athlètes qui ont monté sur le podium sont venus de la Méditerranée et étaient le Chypriote Trajkovic, Martinot-Lagarde et Manga de France.

Au niveau des pays, l’Espagne a réalisé la meilleure apparition de la Méditerranée avec six médailles, dont trois d’or, suivies de la Grèce, de l’Italie et de la Serbie.

2 Konstantinos Baniotis GRE 2.26m

Gianmarco Tamberi (Italie) en première position au saut en hauter et Konstantinos Baniotis (Grèce) en deuxième.

Saut en longueur

1 Miltos Tentoglou GRE 8.38m
3 Strahinja Jovancevic SRB 8.03m

Miltos Tentoglou (Grèce) a remporté la médaille d’or et Strahinja Jovancevic (Serbie) la médaille de bronze