Coupe du monde: la Croatie qualifiée pour les demi-finales après sa victoire sur le Brésil

La visite du CIJM au Ministre des Sports du Kosovo
décembre 8, 2022
La Présidente de la République du Kosovo rencontre les membres du Bureau Exécutif du CIJM
décembre 10, 2022

Les Croates, vice-champions du monde en titre, se sont imposés par 4 tirs au but à 2, après 0-0 à la fin du temps réglementaire et 1-1 après prolongation, où Neymar avait inscrit le premier but à la 105e minute. En inscrivant son 77e but en sélection, l’actuel n°10 auriverde rejoint Pelé comme meilleur buteur du Brésil.

Mais contre toute attente, Bruno Petkovic a égalisé à trois minutes du terme (117e), la dernière contre-attaque croate. Comme contre le Japon, celle-ci a fini par récompenser l’obstination des joueurs de Dalic et mis fin au rêve de 6e étoile du Brésil.

Il s’agissait de la deuxième séance de tirs au but en deux matches pour la Croatie, après avoir éliminé le Japon lundi en huitième de finale par 3 à 1.

Le vainqueur de ce match affrontera mardi prochain en demi-finale l’Argentine.