Tokyo 2020 : Deux médailles de plus pour la Grèce avec Tentoglou et Petrounias

Saint-Marin décroche les première médailles de son histoire aux Jeux Οlympiques
août 3, 2021
Tokyo 2020 : l’Egypte célèbre deux médailles de bronze en Taekwondo
août 5, 2021

Miltos Tentoglou avec un bond incroyable à 8,41 mètres s’est hissé sur la plus haute marche du podium, apportant à la Grèce la première médaille d’or de la compétition de saut en longueur dans l’histoire des Jeux olympiques.

L’athlète grec a réussi un premier saut à 8,11 mètres, mais a ensuite réalisé deux essais nuls qui l’ont fait chuter à la cinquième place. Pourtant Miltos Tentoglou n’a pas perdu son sang-froid et son courage et a poursuivi son effort jusqu’à la réussite, qui est arrivée avec son dernier saut t à 8,41.

Le même jour, Eleftherios Petrounias a remporté une médaille de bronze pour la Grèce lors de la finale des anneaux hommes.

Son score de 15.200 l’a placé en troisième place, après les deux athlètes chinois Liu Yang qui a remporté la médaille d’or avec 15.500, suivi par You Hao qui a remporté la médaille d’argent avec un score de 15.300.

Il s’agit de la deuxième médaille olympique de Petrounias dans sa carrière légendaire et de la troisième médaille pour la Grèce aux Jeux olympiques de Tokyo.