Quatre médailles d’or pour l’Italie à Minsk

La France et le Kosovo remportent les premières médailles d’or pour les pays méditerranéens à Minsk
juin 23, 2019
Minsk 2019: Finale méditerranéenne passionnante au pistolet à air
juin 24, 2019

L’Italie a eu la meilleure performance parmi les pays méditerranéens lors de la 3ème journée des Jeux Européens «Minsk 2019».

L’Italie a remporté quatre médailles d’or et se trouve à la 5ème place du classement des médailles. La première médaille d’or est venue de l’équipe mixte de tir à l’arc avec Lucilla Boari et Mauro Nespoli. En finale, l’Italie a battu la Grande-Bretagne 5-1.

Davide Ballerini a remporté l’or dans le cyclisme sur route. En tir, Silvana Stanco s’est vue grimper sur la plus haute marche du podium au balltrap avec 46 coups, un nouveau record européen. Sa compatriote Jessica Rossi a terminé deuxième dans la même discipline. La quatrième médaille d’or a remporté Hassane Fofana en 110m haies en 13.40.

La France a trois médailles d’or et occupe la 7ème place du classement des médailles. Au troisième jour des Jeux européens, deux judoka, Claudia Agbegnenou en -63 kg et Margaux Pinot en -70 kg, ont remporté la médaille d’or.

Parmi les autres pays méditerranéens, le Portugal, la Slovénie, la Serbie, la Croatie et le Kosovo ont gagné une médaille d’or.