Médailles d’or pour la Croatie, l’Espagne, la Turquie et la France aux Championnats d’Europe de Taekwondo

Boutros Jalkh nouveau président du Comité olympique libanais
avril 15, 2021
Oran 2022: le système d’éclairage du nouveau stade olympique est prêt
avril 18, 2021

Avec trois médailles d’or et deux bronzes, la Croatie s’est classée première parmi les pays méditerranéens et s’est classée troisième au tableau des médailles des Championnats d’Europe de taekwondo à Sofia, en Bulgarie. L’Espagne, la Turquie et la France ont remporté une médaille d’or chacune.

Les médailles des pays méditerranéens

Femmes

Médaille d’or pour la croate Lena Stojković dans la catégorie des moins de 46 kg. Triomphe de l’Espagne dans la catégorie des moins de 49 kg avec la médaille d’or d’Adriana Cerezo.

Dans la finale féminine des moins de 53 kilogrammes, la turque Zeliha Ağrıs a perdu face à la russe Tatiana Kudashova et a remporté la médaille d’argent. Encore une médaille d’argent pour la Turquie avec Hatice Kübra Ilgün 20-5 dans la catégorie des moins de 57 kilogrammes.

Bruna Vuletić a affronté Marija Štetić de Bosnie-Herzégovine dans la finale féminine des moins de 62 kg, la croate devenant la gagnante avec 14-10. Le turc Irem Yaman a complété le podium avec la médaille de bronze.

La finale des moins de 67 kg a vu Jelić de Croatie battre la britannique Lauren Williams 13-10. La turque Nur Tatar et la française Magda Wiet-Henin ont remporté des médailles de bronze.

Dans la catégorie féminine des moins de 73 kilogrammes, l’ancienne championne olympique Milica Mandić de Serbie a terminé deuxième et Doris Pole, de Croatie, a remporté la médaille de bronze.

Chez les femmes de plus de 73 kg, Belén Moran, d’Espagne, a remporté la médaille de bronze.

Hommes

Dans la première catégorie, les hommes de moins de 54 kg, Dionisios Rapsomanikis a remporté la médaille d’argent en perdant du hongrois Salim en finale.

Le français Cyrian Ravet a battu l’espagnol Adrián Vicente en finale de la catégorie des moins de 58 kg. Rui Bragança du Portugal a remporté la médaille de bronze.

Il y a eu un triomphe turc chez les moins de 63 kg chez les hommes, avec Hakan Reçber, 21 ans, bénéficiant d’une course dominante jusqu’à la finale, puis contre l’espagnol Joan Jorquera 18-12. L’italien Simone Crescenzi a remporté la médaille de bronze.

Chez les hommes de moins de 68 kg, Le grec Konstantinos Chamalidis et l’espagnol Javier Pérez ont remporté la médaille de bronze.

La compétition masculine des moins de 74 kg a vu Nedzad Husic de Bosnie-Herzégovine remporter la médaille d’argent. L’espagnol Daniel Quesada a complété les places sur le podium.

Chez les hommes de moins de 80 kg, l’italien Simone Alessio et l’espagnol Raul Martinez ont remporté des médailles de bronze dans la division.

Chez les moins de 87 kg hommes, le champion du monde serbe Mehdi Khodabakhshi a terminé deuxième et l’italien Roberto Botta et le croate Ivan Šapina ont été médaillés de bronze dans la catégorie. Iván García, d’Espagne, a remporté la médaille de bronze chez les hommes de plus de 87 kg.