Matea Jelić remporte la première médaille d’or pour la Croatie

Tokyo 2020 : La première médaille d’or pour la Grèce
juillet 30, 2021
Tokyo 2020 : Primož Roglič la deuxième médaille d’or pour la Slovénie
août 1, 2021
Matea Jelić, 23 ans, a battu Lauren Williams de Grande-Bretagne 25-22 lors de la finale du taekwondo féminin 67kg aujourd’hui pour remporter la médaille d’or.
Tirant de l’arrière 21-15 avec seulement 15 secondes à jouer, Matea a réussi à renverser la vapeur dans une finition palpitante avec trois tirs à la tête.
Matea, qui est l’actuelle championne d’Europe et est originaire de Knin en Croatie, est membre du Marjan Taekwondo Club à Split.
Il y a sept ans, Jelić a failli abandonner le sport après s’être blessée lors d’un tournoi et avoir été hospitalisée. Par chance, elle séjournait dans le même hôpital que la légende olympique croate Janica Kostelić qui l’a visitée dans sa chambre et l’a motivée à continuer.