La Turquie, la France, l’Italie et l’Albanie ont remporté des médailles aux Championnats d’Europe d’haltérophilie

Le COA célèbre la Journée internationale «Franc Jeux»
avril 24, 2021
Fidel Ylli est le nouveau président du Comité National Olympique Albanais
avril 27, 2021

La première grande compétition internationale d’haltérophilie à l’ère de la COVID-19 a eu lieu du 3 au 11 avril 2021. Des athlètes de toute l’Europe se sont rendus à Moscou, en Russie, pour concourir face à face pour la première fois depuis plus d’un an en raison de retards et de reprogrammation dus à la poursuite de la pandémie.

Les Championnats d’Europe d’haltérophilie de Moscou 2021 – initialement prévus pour 2020 – ont été un retour bienvenu dans le sport pour les athlètes présents, avec plusieurs faits marquants de la part de leurs participants.

Quatre pays méditerranéens, la Turquie, la France, l’Italie et l’Albanie ont remporté des médailles dans la compétition.

Dans les séances du groupe A féminin, l’Italie avec Alessia Durante a remporté la médaille d’argent dans la catégorie des 71Kg(219 Kg), ainsi que la France dans les 81Kg avec Gaelle Nayo Ketchanke.

La Turquie a remporté deux médailles de bronze à Melisa Gunes dans le 45Kg avec 151 Kg et Melike Gunal dans le +87 avec 243 Kg. La Française Dora Tchakounte a soulevé 210 Kg au 59Kg avec et a remporté le bronze.

Chez les hommes, la Turquie avait Muhammed Ozbek (67 Kg – 323) et Daniyar Ismayilov (71 Kg – 341) monter sur la plus haute marche du podium. L’Italie a également remporté une médaille d’or, avec Antonino Pizzolato qui a soulevé 370 Kg dans la catégorie 81 Kg.

L’Italien Mirko Zanni a remporté la médaille d’argent dans la catégorie 67 Kg avec 318 Kg.

Médaille de bronze pour Briken Calja d’Albanie avec 336 Kg dans la catégorie 73 Kg et le Turc Ferdi Hardal (287 Kg – 61). (130/157)