La 33e course intercontinentale de natation d’Istanbul

Jacques Rogge, ancien président du CIO est décédé à l’âge de 79 ans
août 29, 2021
L’Assemblée Générale du CIJM se tiendra en ligne le 14 octobre
septembre 1, 2021

2 465 nageurs de 55 pays ont participé à la 33e course intercontinentale de natation d’Istanbul.

Donnant l’opportunité exceptionnelle et symbolique de rallier deux continents à la nage, la course intercontinentale Samsung Bosphorus se déroule entre Kanlıca sur la rive asiatique et Kuruçeşme sur le continent européen depuis 1989.

Constituant le seul moment de l’année où le trafic maritime est complètement interrompu sur le Bosphore, cet événement attire habituellement une foule de spectateurs. En raison du Covid 19, la compétition s’est déroulée sans spectateurs afin de respecter les règles de distanciation sociale.

Le ministre de la Jeunesse et des Sports Mehmet Muharrem Kasapoğlu, le vice-gouverneur d’Istanbul Niyazi Erten, le maire d’Istanbul Ekrem İmamoğlu, le président du Comité national olympique turc Uğur Erdener. et le président de la Fédération internationale de natation (FINA) Husain Al-Musallam ont assisté à l’événement.

Cette année encore, les deux champions sont Turcs. Nida Eliz Üstündağ , a remporté le prix dans la catégorie féminine (40 minutes et 55 secondes). Polat Uzer Turnalı  a terminé premier de la course masculine avec une traversée de 6,5 km effectuée en 38 minutes et 22 secondes.