Kaylia Nemour remporte le premier titre olympique de l’Algérie en gymnastique artistique

Alice D’Amato devient la première Italienne à remporter un titre olympique dans une épreuve de gymnastique
août 28, 2024
La Serbie remporte la Croatie pour une autre médaille d’or en water-polo aux Jeux olympiques !
septembre 3, 2024

Un jour historique pour l’Algérie. Kaylia Nemour a remporté le premier titre olympique du pays en gymnastique artistique. La gymnaste de 17 ans a décroché la médaille d’or aux barres asymétriques avec un incroyable score de 15,700.

L’année dernière, Nemour avait déjà écrit l’histoire en remportant l’argent lors des Championnats du monde. La première médaille mondiale pour une gymnaste africaine.

A Paris, elle est devenue la première championne olympique de gymnastique artistique algérienne. Mais également la première gymnaste du continent africain à remporter une médaille.

Elle est arrivée devant Qiu Qiyuan, de République populaire de Chine, qui a obtenu 15,500, et la double championne olympique américaine Sunisa Lee (14,800).