Majlinda Kelmendi, médaillée olympique du Kosovo se retire officiellement du judo

Accord de coopération entre les CNO albanais et hongrois
décembre 7, 2021
France : la réunion de la nouvelle Commission Sport Professionnel
décembre 10, 2021

La judoka kosovare Majlinda Kelmendi s’est officiellement retirée de toutes ses activités en tant que judoka active. A cette occasion, une cérémonie organisée par le Président de la République du Kosovo, Vjosa Osmani, à l’Institut « Ali Hadri » à Pristina.
«J’ai travaillé dur pour ne pas décevoir le Kosovo et rendre le pays fier», a déclaré Kelmendi lors de son discours. Kelmendi a remporté 32 médailles d’or dans des compétitions majeures de judo au cours de sa carrière, 6 d’argent et 8 de bronze.

Elle part après une carrière extrêmement remarquable, en tant que championne olympique, championne du monde (2 fois) et championne continentale (4 fois).
Kelmendi restera dans les mémoires comme la première athlète à remporter une médaille olympique pour le Kosovo, après avoir écrit l’histoire à Rio 2016 lorsqu’elle a remporté la médaille d’or en judo dans la catégorie des 52 kg.
Elle a participé pour la dernière fois aux Jeux Olympiques de Tokyo 2020 où elle a subi une défaite déprimante au premier tour dans la catégorie des 52 kg.