Le Portugal, la France, l’Espagne, l’Italie et la Grèce remportent des médailles d’or aux Championnats d’Europe d’athlétisme en salle

Athènes accueillera la Session du CIO en 2025
mars 11, 2021
Le roi d’Espagne a décerné le Prix National du Sport à Theresa Zabell
mars 15, 2021

Patrícia Mamona, Auriol Dongmo et Pedro Pablo Pichardo ont marqué l’histoire du Portugal en remportant trois médailles d’or des Championnats d’Europe d’athlétisme en salle 2021, qui se sont déroulés dans la ville polonaise de Toruń entre vendredi et dimanche (4-7 mars).

C’est la première fois que le Portugal remporte trois médailles d’or dans l’histoire des Championnats d’Europe d’athlétisme en salle. La course historique a vu le pays terminer deuxième au tableau des médailles derrière les Pays-Bas (qui ont remporté quatre médailles d’or) et devant le Royaume-Uni (deux).

La France a terminé deuxième parmi les pays méditerranéens, à la 5e place au tableau des médailles, avec deux médailles d’or et deux d’argent. Kevin Mayer a terminé premier de l’heptathlon et Wilhem Belocian du 60 m haies. L’Espagne était à la 10e place après avoir remporté une médaille d’or du 400m avec Oscar Husillos, deux d’argent et deux de bronze.

L’Italie a remporté une médaille d’or, une d’argent et une de bronze. La médaille d’or est venue de Lamont Marcell Jacobs du 60 m masculin.

La Grèce a remporté une médaille d’or avec Miltos Tentoglou qui a atterri à 8,35 mètres lors de son premier effort au saut en longueur. La Slovénie a remporté une médaille d’argent et la Croatie une médaille de bronze.