Le secrétaire général du CIJM au Comité National Olympique de Chypre
avril 18, 2022
Entre 200 et 240 athlètes tunisiens aux Jeux Méditerranéens Oran 2022
avril 22, 2022

L’équipe masculine espagnole a remporté le 18e championnat de la Confédération méditerranéenne de handball masculin en Turquie en dominant l’Égypte lors d’une finale à sens unique au Palais de la Fédération turque de handball à Ankara.

Le championnat de la génération née en 2004/05 comprenait neuf équipes issues de trois continents, dont la Turquie, pays hôte, ainsi que la Croatie, l’Égypte, la Grèce, l’Italie, le Koweït, le Monténégro, la Roumanie et l’Espagne.

Le championnat s’est déroulé sur 45 matchs, il a suivi les règles de la Confédération Méditerranéenne de Handball établies selon les Règles de Jeu de l’IHF (handball en salle), avec cependant certaines adaptations techniques spécifiques.

L’Espagne a défendu avec succès son titre, remporté en 2020 en Grèce, lors d’une finale unilatérale, puisque l’équipe espagnole prit une avance de 10 buts sur l’Égypte, dans la dernière période pour finalement remporter le match avec un score de 40-29.

La Croatie réussit à décrocher la médaille de bronze avec une victoire de 30-18 sur son pays voisin le Monténégro, tandis que la Roumanie a terminé cinquième, battant la Grèce 28-26. La Turquie, pays hôte, a terminé à la huitième place.